Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России

Описание

факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей

Оставить отзыв

Что говорят клиенты Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России

Отзыв Алексей Иванов на Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России
Алексей Иванов

Это просто возмутительно! У меня не написано на лбу, что я врач, и я не разодета в шелка и парчу, поэтому, видимо, охранник на входе, приняв меня за простого студента, начал кричать, куда я иду. После того, как он узнал, что учреждение не работает, я ушел, слушая его ругательства и оскорбления в мой адрес. Руководство вуза, как вы могли допустить такой контингент? У него явно нет места в сфере образования! Прошу разобраться в ситуации, принять меры и прекратить хамство в стенах вашего учебного заведения!


Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию данного ресурса. Мы проверяем отзывы.
Отзыв ЕленаК на Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России
ЕленаК

Хотелось бы поделиться отзывом о курсах по профессиональной подготовке по УЗИ, организованных НГМУ. К сожалению, впечатление осталось негативное. Практических занятий практически не было: всего раз в неделю по часу-два в группах от 3 до 7 человек вам предоставляли возможность понаблюдать за работой доктора УЗИ, при этом вы просто смотрели, а не выполняли никаких процедур. Датчики выдавали только самым настойчивым (у нас был один такой), что говорит о недостаточной стерильности и подготовке. Занятия проходили с 9 до 14 часов, и всего лишь немного из этого времени было посвящено обсуждению темы. Из всего коллектива старались только два преподавателя — остальные создавали впечатление, что их не очень интересует подготовка будущих специалистов и что они умышленно усложняют материал. В итоге, сейчас я работаю врачом УЗИ и использую материалы, полученные на курсе, практически не пригодились, так как пришлось осваивать все самостоятельно. Также не понравилось, что для прохождения курса нужно было покупать методички, учебники и платить за экзамен — за такую сумму можно было бы обеспечить хотя бы методические материалы. В целом, это не обучение, а скорее коммерческий проект. Хотелось бы отметить работу Шахматовой С.Г., которая старалась. На этом всё.


Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию данного ресурса. Мы проверяем отзывы.
Отзыв Иванова на Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России
Иванова

Записаться на цикл и подать документы приходится ждать около часа в душной комнате. С каждым разом требуют всё больше документов, хотя заранее по телефону об этом не предупреждали. Елена Викторовна очень занята и практически ничего не объясняет. В итоге придется снова приезжать, и я боюсь, что не в последний раз.


Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию данного ресурса. Мы проверяем отзывы.
Отзыв Александр Иванов на Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России
Александр Иванов

Мне очень нравится этот университет. Здесь отличные преподаватели, которые действительно обучают. Особенно хочу поблагодарить уважаемого Кондакова В.И. за те навыки, которым он нас учит. P.S. Как говорит Владимир Ильич: «первыми приходим и последними уходим». А всё потому, что учимся! 😊


Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию данного ресурса. Мы проверяем отзывы.
Отзыв Дмитрий Иванов на Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России
Дмитрий Иванов

Вот перефразированный вариант вашего отзыва: Я решил оставить отзыв о курсе профессиональной переподготовки (ПП или "первичка") по ультразвуковой диагностике (УЗД). Не знаю, где еще можно высказать подобное мнение, поэтому делюсь здесь. В целом, мой отзыв негативный, постараюсь быть кратким. Проходил курс в НГМУ осенью 2015 года и сделал следующие выводы (начну с самого важного): - Практические занятия были крайне недостаточными: всего одно занятие в неделю продолжительностью 3 часа. В группе было от 3 до 6 человек, и большинство врачей не давали возможности самостоятельно попробовать выполнить УЗИ — только наблюдали за спиной. Особенно по акушерству и гинекологии — вообще просили выйти из кабинета. Раньше, по словам врачей, обучавшихся 4-5 лет назад, практика была ежедневной. В качестве компенсации курс предлагал платные занятия по 3000 рублей за 3 часа, что, конечно, не заменяет полноценной практики. - Количество слушателей было чрезмерным: вместо обычных 30-40 человек набрали 80-90, что негативно сказалось на качестве обучения, особенно из-за недостатка практических занятий. - Расписание было очень растянутым — лекции заканчивались максимум к 14:00, после чего можно было свободно гулять. Это устраивало многих, кто работал, однако преподаватели, очевидно, не ставили основной целью качественное преподавание, предпочитая зарабатывать на платных приемах. - За обучение приходилось дополнительно платить: за методические материалы, сдачу итогового тестирования и т.п. Что касается качества преподавания по отдельным темам: - Общая УЗД. Лекции Рябикова А.Н., Шахматовой С.Г. и Ненарочнова С.В. по органам мошонки были достаточно хорошими, видно, что преподаватели старались максимально донести материал. - ЭхоКГ. Лекции Малютиной С.К. оказались неудовлетворительными: материал излагался быстро, непонятно и без возможности записать что-либо, что затрудняло подготовку. - Сосуды. В рамках программы общего усовершенствования по сосудам лекций было мало, материал сильно сокращен. - Акушерство и гинекология. Поскольку в рамках курса не было полноценного цикла по этим разделам, лекции проходили очень бегло и без должного качества. А ведь около 30% слушателей пришли именно за этим разделом, чтобы потом работать в платных центрах. - Ознакомительные лекции по УЗД суставов, биопсии и НСГ носили скорее ознакомительный характер и их качество оставляло желать лучшего. Большинство курсантов, к сожалению, скорее всего, просто надеются получить сертификат и не особо заботятся о качестве знаний или практике. В итоге, в России мало квалифицированных специалистов по инструментальной диагностике, и население негативно отзывается о наших услугах. Многие "первички" созданы лишь для заработка, а не для настоящего обучения. В целом, НЕ РЕКОМЕНДУЮ проходить УЗД-курсы в Новосибирске. "За державу обидно"...


Этот отзыв отражает субъективное мнение пользователя, а не официальную позицию данного ресурса. Мы проверяем отзывы.

Добавить отзыв о "Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России"

Оценка
Пожалуйста, укажите свою оценку

Связные теги

Университеты

Недавно добавленные

Откройте для себя интересные места, основываясь на отзывах других пользователей и рейтингах.